Турчинов сделал заяавление — гибридные войска РФ пытаются прорвать оборону сил АТО возле Бахмутской трассы

Боевики осуществляют системные огневые провокации с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что российские гибридные войска не прекращают постоянных попыток прорыва обороны сил АТО в районе Бахмутской трассы с выходом на стратегически важные рубежи, но получают достойный отпор со стороны ВСУ, сообщает Агримпаса со ссылкой на УНИАН.

Об этом он заявил в рамках рабочей поездки в зону проведения АТО, сообщает пресс-служба СНБО. В частности, Турчинов проверил состояние обеспечения и боевой готовности подразделений Вооруженных Сил в оперативно-тактической группировке «Луганск». По результатам проверки секретарь СНБО провел совещание с военным руководством АТО.

 

По словам Турчинова, ежедневно на участке фронта, который находится в зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Луганск», противник осуществляет системные огневые провокации, «в частности, с применением запрещенного минского договоренностями вооружения: артиллерии, танков, реактивных систем залпового огня и минометов».

 

«Каждую неделю происходит несколько боевых столкновений», — сказал Турчинов, добавив, что враг не прекращает постоянных попыток прорыва нашей обороны для продвижения в направлении Бахмутской трассы с выходом на стратегически важные  рубежи.

Загрузка...

Источник:http://agrimpasa.com

Загрузка...
Загрузка...