Новый удар: когда и почему украинцам поднимут тарифы на газ

Будущая цена на газ сейчас зависит от финансового плана НАК «Нафтогаз» и от аппетитов монополистов

Об этом в комментарии Politeka заявил председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак, комментируя заявление главы Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика о том, что разработана схема, которая не предусматривает повышение цены на газ, а цена на электроэнергию и вовсе может уменьшиться.

«Не знаю, откуда Насалик взял эту информацию. Тенденция, по факту, говорит об их повышении. Тем более, после того, как НАК «Нафтогаз» увеличил цены на газ для промышленных потребителей. В его финансовом плане стоит пункт или намерения с первого октября этого года повысить цену на «голубое топливо» для украинцев на 19%. Это еще больше повысит цена на ЖКХ», — отметил эксперт.

По словам Новака, никаких анонсов к снижению стоимости энергоресурсов нет, а заявление Насалика больше выглядит как очередной пиар со стороны Кабмина.

«У нас каждую неделю идет какая-то «сладкая» информация, которая не имеет практически ничего с действующей реальностью», — отметил председатель Комитета экономистов.

Отвечая на вопрос, когда ждать очередного скачка тарифов, Новак пояснил, что все зависит от реализации финансового плана «Нафтогаза», аппетитов монополистов.

Если же цена на газ повысится на 19%, то это автоматически приведет к повышению тарифов уже в октябре.

Загрузка...

Источник:https://politeka.net

Загрузка...
Загрузка...